鼓楼交警1小时查处25起非机动车交通违法行为

2019-08-06 07:41:24  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

鼓楼交警1小时查处25起非机动车交通违法行为

交警处罚不按道行驶的骑手。

  福州新闻网8月6日讯(福州日报记者 颜澜萍 文/摄 实习生 刘欣昊)昨日下午,根据市交警支队部署,鼓楼交警大队在乌山西路与柳兴路交叉口查处非机动车交通违法行为。1个小时内,交警共查处25起非机动车交通违法行为,有不按道行驶、违规载人等。

  昨日17时许,正值晚高峰,乌山高架桥上车辆川流不息。根据相关规定,非机动车禁止上高架桥,但仍有部分骑手不遵守交规。17时30分许,两名男子骑着电动车先后从乌山高架桥下匝道,被民警当场拦下。因不按道行驶,这两人都被处以20元罚款。

  17时50分许,一名小伙骑着电动车载着一名成年女子经过该路段。根据相关规定,成人驾驶电动自行车只允许搭载1名12周岁以下的未成年人。该男子被民警拦下,并被处以相应罚款。现场民警在处罚的同时,都会耐心讲解非机动车交通违法行为存在的安全隐患,劝导其遵守交法。

  鼓楼交警大队民警介绍,非机动车违法上高架桥属于不按道行驶,安全隐患大。高架桥上机动车速度一般较快,一旦与电动车发生碰撞,电动车骑手更容易受到伤害。交警提醒广大电动车骑手骑车时要注意观察路面标识,遵守交规,做到文明有序出行。

鼓楼交警1小时查处25起非机动车交通违法行为

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”