莆田:员工交通违法多 取消企业评先评优资格

2019-07-22 10:21:06  来源:福建日报
  

  东南网7月22日讯(福建日报记者 陈盛钟 陈荣富) 今后,莆田企业员工有交通违法行为不仅个人会受到处罚,其所在的企业很可能也会因此受到影响。近日,莆田市公安局、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局等五部门联合发布《关于规范企业员工文明交通行为的通知》,决定在全市范围内开展企业员工规范文明交通行为活动。

  《通知》提出,要加强部门联动,建立完善交通失信协同问责机制。对目前被录入诚信交通监管系统涉及2430家企业的9197名企业员工,要督促企业责成当事人做出深刻检讨,并举一反三,落实有效整改措施。

  据悉,莆田市各县(区)职能部门、市直联动单位将加强诚信交通相关数据运用。从7月15日起,年度企业员工被纳入诚信监管系统人数达到所在企业总人数10%,或年度企业员工达到失信标准被中国诚信网公布人数达到所在企业总人数5%的,将取消企业下一年度市级龙头企业参评资格和名优地产品推荐资格。对年度企业员工被纳入诚信监管系统人数达到所在企业总人数20%,或年度企业职工达到失信标准被中国诚信网公布人数达到所在企业总人数10%的,将取消企业当年度评先评优的参评资格。对非公有制经济人士综合评价时,也将把诚信交通结果作为评判标准之一。

  据悉,2018年8月,莆田“诚信建设+平安交通”管理机制正式上线,对酒醉驾、无证驾驶、电摩不按道行驶、不戴安全头盔等交通失信行为加强重点监管,并记入诚信系统,达到失信标准的在中国诚信网上公布,并对失信人员进行信息数据对接共享,交由银行、保险等52家联动行业部门联合惩戒。截至今年6月底,莆田共查处并录入诚信交通监管系统超过15万条,其中企业员工占9197人,805人达到失信标准在中国诚信网公布。另外,截至目前,莆田市职工涉及诚信交通违法5起及以上的企业共有355家。其中,省人力资源服务有限公司莆田分公司有交通违法人员207人,福建海峡企业管理服务有限公司莆田分公司152人,福建佳通轮胎有限公司144人,分列前三位。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜