17岁少年骑超标电动车酿车祸 赔了15万还涉嫌犯罪

2019-07-16 08:00:56  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网7月16日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 周国勇 陈艳妮)17周岁的长乐少年李某骑着超标电动车上路,在路上没有安全行驶,与蒋某驾驶的电动车相撞,造成蒋某重伤。李某负此次事故的主要责任,蒋某负次要责任。事后,李某及其家属赔偿蒋某医药费15万元。日前,长乐区人民检察院对李某涉嫌交通肇事罪展开审查。

  2018年11月7日,李某无证驾驶无牌超标电动车,在长乐一个交叉路口左转弯时,遇上同样无证驾驶无牌超标电动车的蒋某,双方因避让不及发生碰撞,致使蒋某受伤。经鉴定,蒋某损伤程度为重伤二级,李某涉嫌交通肇事罪。事后,李某及其家属赔偿蒋某医药费15万元。 

  检察官介绍,超标电动车是二轮轻便摩托车,属于机动车。年满16周岁的未成年人驾驶机动车发生交通事故,需要承担相应的法律责任。

17岁少年骑超标电动车酿车祸 赔了15万还涉嫌犯罪

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜