一张旧照片撬开毒贩嘴 翔安警方抓获15名涉案人员

2019-05-15 09:10:14  来源:厦门网
  

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈晓青 通讯员 厦公翔)看似强硬拒不配合的犯罪嫌疑人,竟在出租屋内摆放着与家人合影的老照片。民警以此为契机,撬开了涉嫌贩毒的嫌疑人李某的嘴。近日,翔安警方通过多方布控,辗转四川成都、自贡等地,经过多日连续奋战,成功捣毁两处贩毒窝点,抓获涉案人员15人,查获大麻300余克,现场缴获毒资1万余元。

  今年1月,翔安公安分局大嶝派出所在新店镇一带抓获贩毒人员李某。“起初李某态度强硬,拒不交代毒品来源。”大嶝派出所民警回忆,当时他们在其住处发现了一张李某与家人多年前拍的旧照片,民警便从李某的家庭情况入手寻找突破点。同时,民警为其送上热腾腾的饭菜,耐心地与李某聊起了家常。渐渐地,李某被民警无微不至的关怀所打动,感觉自己现在所做的事情有愧于父母家庭。经过一番思考,李某终于道出了内情。

  李某以前在四川生活过一段时间,在那里认识了前女友张某。后来,李某发现张某吸食毒品大麻,一时不能接受,提出了分手。

  后来,李某只身一人来到厦门闯荡,从去年抵厦至今,迟迟找不到称心的工作。他知道前女友张某有渠道获得毒品,便萌生了靠贩卖毒品赚钱的想法。于是,李某再次联系张某,通过向张某购买毒品再转售给他人从中牟利,直至今年1月,李某因涉嫌贩毒罪被民警抓获。

  根据这一重要线索,民警立即向翔安公安分局报告情况,分局随即成立专案组对案件开展深挖细查。通过耐心侦查,警方发现张某在四川成都、自贡市等地长期与他人从事贩毒活动。

  5月7日,翔安分局派出精干警力兵分两路远赴四川成都、自贡两市。5月11日晚,翔安警方在当地公安部门的协助配合下,成功捣毁成都、自贡两处贩毒窝点,15名涉案人员全部落网。警方现场查获大麻300余克、缴获毒资1万余元。

  至此,包括张某在内的4名违法犯罪嫌疑人被翔安警方押回厦门依法处置,其余涉案人员由当地警方依法处理。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜