台湾一毒贩落网 家养白兔“指引”警方发现枪弹

2018-10-11 14:59:24  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据台湾《中时电子报》报道,新竹县38岁杨姓男子贩卖毒品,行迹鬼祟,遭社区邻居举报。警方调查发现杨某是贩毒通缉犯,将其逮捕归案,查获大量毒品,还借助杨某饲养的白兔“指引”,发现杨某私藏的枪弹。

台湾一毒贩落网 家养白兔“指引”警方发现枪弹

  新竹警方抓获毒贩,并在毒贩饲养的白兔“指引”下翻出手枪。台湾《中时电子报》记者邱立雅翻摄

  经过数月的跟踪、监视、埋伏,警方掌握杨某行踪,10日冲入杨某住处。疑似正与朋友在床上分装毒品的杨某没料到警方突袭,顿时吓得不敢动弹。杨某朋友自称“只是来聊天”且对杨某贩毒“不知情”。

  警方压制杨某后,当场查获查获大量毒品、14支使用过的吸毒注射针筒、2大包未使用的针筒、电子磅秤、分装袋,同时,查扣疑似毒资77600元新台币现金。

  杨某饲养了1只可爱白兔,白兔在床上磨磨蹭蹭,还跳了一下,似乎是暗示警方“棉被下藏有东西”。警方一掀开棉被,发现是1支具有杀伤力的改造手枪,还在床底查获11颗制式子弹、17颗改造子弹,6颗半成品子弹等。

  杨某宣称“枪是朋友的”,不断找借口,试图逃跑。但警方调查显示,杨某疑为贩毒集团上游毒品卖家,已被通缉。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜