台湾一毒贩落网 家养白兔“指引”警方发现枪弹

2018-10-11 14:59:24  来源:中国新闻网
  

  中新网10月11日电 据台湾《中时电子报》报道,新竹县38岁杨姓男子贩卖毒品,行迹鬼祟,遭社区邻居举报。警方调查发现杨某是贩毒通缉犯,将其逮捕归案,查获大量毒品,还借助杨某饲养的白兔“指引”,发现杨某私藏的枪弹。

台湾一毒贩落网 家养白兔“指引”警方发现枪弹

  新竹警方抓获毒贩,并在毒贩饲养的白兔“指引”下翻出手枪。台湾《中时电子报》记者邱立雅翻摄

  经过数月的跟踪、监视、埋伏,警方掌握杨某行踪,10日冲入杨某住处。疑似正与朋友在床上分装毒品的杨某没料到警方突袭,顿时吓得不敢动弹。杨某朋友自称“只是来聊天”且对杨某贩毒“不知情”。

  警方压制杨某后,当场查获查获大量毒品、14支使用过的吸毒注射针筒、2大包未使用的针筒、电子磅秤、分装袋,同时,查扣疑似毒资77600元新台币现金。

  杨某饲养了1只可爱白兔,白兔在床上磨磨蹭蹭,还跳了一下,似乎是暗示警方“棉被下藏有东西”。警方一掀开棉被,发现是1支具有杀伤力的改造手枪,还在床底查获11颗制式子弹、17颗改造子弹,6颗半成品子弹等。

  杨某宣称“枪是朋友的”,不断找借口,试图逃跑。但警方调查显示,杨某疑为贩毒集团上游毒品卖家,已被通缉。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜