商务印书馆总经理于殿利:百年“商务”数字化转型

2019-05-09 07:49:59  来源:福州新闻网  作者:吴晖 叶义斌
  

商务印书馆总经理于殿利:百年“商务”数字化转型

  福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄

  昨日,来榕参加数字峰会的商务印书馆总经理于殿利与记者分享了百年“商务”的守正与创新。

  于殿利告诉记者,商务印书馆出版的一系列工具书和“汉译世界学术名著”丛书等备受读者青睐,“在守正上,我们加强了品牌图书的‘厚度’打造,将‘汉译世界学术名著’丛书中的每一本作品进行延展,增加了名人传记等其他相关作品”。

  “百年‘商务’除了守正,还必须创新。我们拥抱全媒体时代,并不是简单地将纸质书进行电子化处理,而是把数字出版作为一个系统工程。”于殿利告诉记者,商务印书馆一直在进行数字化转型,目前编辑、发行、印刷等流程都已实现数字出版,产品的数字出版主要有电子版、数据库、APP等形式。

商务印书馆总经理于殿利:百年“商务”数字化转型

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜