商务印书馆总经理于殿利:百年“商务”数字化转型

2019-05-09 07:49:59  来源:福州新闻网  作者:吴晖 叶义斌
  

商务印书馆总经理于殿利:百年“商务”数字化转型

  福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄

  昨日,来榕参加数字峰会的商务印书馆总经理于殿利与记者分享了百年“商务”的守正与创新。

  于殿利告诉记者,商务印书馆出版的一系列工具书和“汉译世界学术名著”丛书等备受读者青睐,“在守正上,我们加强了品牌图书的‘厚度’打造,将‘汉译世界学术名著’丛书中的每一本作品进行延展,增加了名人传记等其他相关作品”。

  “百年‘商务’除了守正,还必须创新。我们拥抱全媒体时代,并不是简单地将纸质书进行电子化处理,而是把数字出版作为一个系统工程。”于殿利告诉记者,商务印书馆一直在进行数字化转型,目前编辑、发行、印刷等流程都已实现数字出版,产品的数字出版主要有电子版、数据库、APP等形式。

商务印书馆总经理于殿利:百年“商务”数字化转型

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜