扫扫二维码 闽剧随身听

2019-05-09 07:31:47  来源:福州新闻网  作者:吴晖 叶义斌
  

扫扫二维码 闽剧随身听

参观者在“数字海丝”展区拍照留念。

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 吴晖/文 叶义斌/摄)戴上VR眼镜,三坊七巷等景区美景近在眼前;扫一扫二维码,福建省博物院馆藏的精美文物即可“装”入手机,随身携带;经典闽剧“放”到手机里,随时想听就听……昨日,第二届数字中国建设成果展览会8号馆“数字海丝”展区吸引众多市民,大家争相体验,感受数字科技带来的乐趣。

  闽剧是我市国字号的非遗项目,对于闽剧迷来说,能随时随地听上一段闽剧,乃人生一大乐事。在“数字海丝”展区内,市民陈绍芬掏出手机,扫描并关注相关微信公众号,在发送了想了解的非遗项目名称“闽剧”后,闽剧简介、闽剧流派、闽剧名家、闽剧名段等立即推送成功。

  记者在现场看到,“数字海丝”展区通过现场演示、人员解说、实物操作、展板说明等形式,结合虚拟现实、体感互动等技术手段,呈现了文旅服务智能化、旅游参观多样化、文旅体验互动化。

扫扫二维码 闽剧随身听

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜