福建省举行2019年公务员笔试“阅卷公开日”活动

2019-05-08 09:18:01  来源:东南网
  

  东南网5月7日讯(本网记者 文洁)7日,2019福建省公务员笔试“阅卷公开日”活动在厦门举办。部分省人大代表、党代表、政协委员及媒体记者走进《申论》阅卷现场,探访阅卷过程。

  据悉,本次《申论》阅卷从全省抽调阅卷员共204人,其中来自省内高校94人,硕士以上学历77人,副教授、高级讲师和中学高级教师以上职称127人。《申论》阅卷工作严格安排了六道流程,包括将《申论》答题纸扫描到服务器,对图像和数据进行校验并存储;抽调考生答卷,研究制定评分细则等。

  目前,《行测》及专业科目阅卷工作已经结束,《申论》阅卷工作预计将于本周内结束。阅卷工作结束后,省委组织部将研究确定笔试成绩最低合格线,拟于5月24日后公布笔试成绩。

  据介绍,福建省今年公务员招考实际录用计划为2471人,实际参加考试的考生共10.4万人,实际参加考试人数与实际录用计划数的比例约为52∶1。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜