一季度福建省规模以上工业增加值同比增长8.9%

2019-05-03 13:26:29  来源:福建日报
  

  记者从省统计局了解到,一季度,在供给侧结构性改革深入推进、市场环境稳步改善、企业预期向好的背景下,全省工业延续了上年稳中向好的发展态势,实现良好开局,并呈现出工业结构持续优化、企业营业收入和利润保持较快增长、工业产品出口增长加快等趋势。

  数据显示,一季度,我省规模以上工业增加值同比增长8.9%,增幅分别比1—2月和上年同期提高0.2个百分点和1.0个百分点。行业增长面比较稳定。在全省38个工业行业大类中,33个行业增加值实现增长。

  工业结构持续优化的趋势明显,其中高技术制造业快速增长,装备制造业、三大主导产业较快增长。据统计,一季度,全省高技术制造业增加值同比增长15.1%,快于规上工业6.2个百分点;装备制造业增长10.1%,三大主导产业增长9.4%,分别快于规上工业1.2个和0.5个百分点。

  值得一提的是,当前企业生产经营预期总体向好。据规模以上工业企业问卷调查结果显示,预计二季度经营状况乐观的企业占40.2%,比去年同期提高3.5个百分点;预计乐观的比不乐观的企业比例高36.8个百分点。(记者 林侃)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜