5月6日至9月25日,福建这些列车有变!

2019-04-30 16:47:02  来源:东南网 南平广播电视台
  

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,南铁将于5月6日起至9月25日止实行汛期列车运行图。

  汛期列车运行图是南铁综合考虑鹰厦线等山区铁路沿线依山伴水、水害频发的复杂地质条件,为了确保旅客列车运行和群众人身财产的绝对安全,采取主动避险措施而制定的列车运行方案。

  运行图实施期间,南铁将对4对列车运行路径进行调整,停运1对高峰线列车,加开1对列车。在汛期结束后,这些调整列车将恢复原线路运行。具体调整列车信息如下:

  1、福州至北京K46/5次改经峰福铁路运行,车次调整为K646/7/6、K645/8/5次

  2、厦门至西安K244/1、K242/3次,厦门至上海南K1210/09次改经南龙、外南、峰福铁路运行,K1210/09次车次调整为K1210/1/0、K1209/12/09次

  3、厦门至贵阳K946/7、K948/5次改经赣瑞龙、京九铁路运行

  4、停运节假日开行的高峰线福州至邵武K6251/2次列车

  5、因客流淡季,5月6日至6月20日厦门至贵阳K946/7次、5月6日至6月22日贵阳至厦门K948/5次继续停运

  6、同时,为方便沿线旅客出行,加开5月5日至9月25日鹰潭至南平南K6217次,5月6日至9月26日南平南至鹰潭K6218次,列车停靠沿途延平西、顺昌、邵武、光泽、资溪等站

  据了解,南铁已于3月15日进入防洪防汛重点阶段。针对赣闽两省各铁路区段的设备抗洪能力、降雨、周边环境等因素,南铁制定防洪应对方案,提前组织人员对防洪安全隐患进行“拉网式”排查,充分运用各类监测监控手段,全力以赴打好铁路防洪战役,确保汛期列车运行的绝对安全。如遇大风、暴雨等恶劣天气,铁路部门将根据风速、雨量和线路防洪能力的实际情况,对列车采取限速、迂回、折返、停运等安全保护措施,广大旅客可通过车站公告、12306服务平台等,及时掌握列车开行信息,合理安排行程。

  此外,对于汛期发现重大防洪安全隐患,并果断采取措施防止行车事故的有功人员,南铁还将给予表彰奖励。防洪防汛抢险电话:0791-87022805。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜