新列车运行图4月10日起实施

2019-03-22 07:49:38  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网3月22日讯(福州晚报记者 李晖 通讯员 石闽)记者昨日从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称“南铁”)获悉,4月10日零时起,全国铁路将实行新的旅客列车运行图。此次调图后,南铁管辖范围内开行旅客列车总数将达到549.5对,其中动车组列车397对,占比超七成。

  调图后,南铁将武夷山东至深圳北D2325/04次运行区段调整为上饶始发终到;景德镇北至南昌D6255/8次改为南昌西终到始发,九江(景德镇北)至南昌西D6343次、D6254次改为南昌终到始发。

  同时,南铁加大对客流的分析预测,动态调整列车运行方案,停运南昌西至九江D6378/7次、D6372/1次及南昌至萍乡K8727/8次3对旅客列车;将南昌至景德镇K8716/5次、福州至厦门D6235/4次调整为高峰线运行,车次分别调整为K6266/5次、D9601/2次。

  铁路部门提醒,4月7日至4月13日为调整列车运行图实施过渡期,旅客可通过登录“www.12306.cn”网站及关注车站广播公告等,及时了解最新情况,合理安排行程。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜