福建首次发布青少年分级阅读推荐书目

2019-04-23 08:25:49  来源:福建日报
  

  今天是世界读书日,我省首次发布《福建省青少年分级阅读书目》,发布单位为福建省全民阅读工作组委会办公室。

  清单共列出推荐书目170本,兼顾古今中外名著好书,涉及科普、历史、文学、童话、绘本等类别,分为小学一至六年级各20本、初中25本、高中25本。

  书目的发布旨在于青少年中开展与其身心成长相适应的阅读和阅读活动,经教育、新闻、出版发行单位、读者根据教育部、新闻出版部门有关规定以及青少年在不同成长阶段所受教育程度、心理认知以及阅读成长规律推选。书目可为阅读者选用,也可作为学校、家庭、社会读者开展深度阅读、延伸阅读和制定活动时的示范和参考。

  福建省全民阅读工作组委会办公室将根据实行情况,听取各方面意见,按年度修订和发布我省青少年分级阅读书目。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜