铁路水厂日移交给市自来水公司

四城区所有小区实现统一供水

2019-04-02 07:38:55  来源:福州新闻网  作者:陈长森 张旭 石美祥
  

四城区所有小区实现统一供水

  铁路水厂内,市自来水公司员工在取水准备抽样检测。

  福州新闻网4月2日讯(福州晚报记者 陈长森 张旭/文 石美祥/摄)盼了几年,晋安区西园新苑小区的用水难问题终于破解了,一户一表改造工作紧锣密鼓推进中,供水品质也将跃上新台阶。昨日下午,福州铁路水厂交接仪式举行,含西园新苑小区在内的1万多户居民今后由市自来水公司负责供应自来水。至此,四城区所有小区实现了统一供水。

  逾万户居民用水将享“城区标准”

  说起用水,从水压波动到小区管网爆管,西园新苑小区居民有不少苦水。近几年,该小区用水难被包括本报在内的省内多家媒体多次报道过。

  不过,这种状况即将得到彻底改变。昨日,记者从福州铁路水厂交接仪式上了解到,此次移交工作,包括西园新苑小区在内的供水终端用户超过1万户,其中铁路生活区6882户、生产245户、铁路系统外3056户。

  铁路水厂相关负责人介绍,铁路水厂始建于1977年,主要承担福州站旅客列车、铁路生产和铁路职工及周边居民生活用水供应工作。水厂历经多次扩能改造,由原有日产2000吨的供水量发展到现在日供水能力5万吨。

  “早在2016年12月,就进行首次移交工作的对接。”市自来水公司相关负责人说,从目前接收状况看,该水厂覆盖区域存在部分小区地下管网由于年久失修破损较为严重,小区总表内部管理单位维护不到位等问题。市自来水公司已陆续进场维护,户表改造也已列入下一步计划。

  对于未来供水规划,市自来水公司相关负责人表示,在完成后期供水设施改造后,由原铁路水厂供水的用户将由福州东区水厂和北区水厂共同供水,该片区用水将实现“城区标准”,可享受城区其他小区二次供水终端维护的同等服务。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜