晋安区春运志愿服务活动开启 为旅客保驾护航

2019-01-22 16:28:14  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区春运志愿服务活动开启 为旅客保驾护航

活动为“文明城 幸福年”志愿服务队伍授旗。

  福州新闻网1月22日讯(记者 包书平 文/图)又到了一年忙碌而紧张的春运,福州火车站周边流动着一个个“红马甲”,他们不为乘车返乡着急,但他们急旅客之所急。为切实做好2019年春节期间志愿服务工作,22日,晋安区以“文明城·幸福年”为主题开启系列志愿服务活动,营造文明祥和、温馨和谐的节日氛围,保障旅客平安返乡出行。

晋安区春运志愿服务活动开启 为旅客保驾护航

  志愿者为返乡农民工送点心等礼品。

  22日上午,2019年福州 “文明城·幸福年”志愿服务活动晋安主场启动仪式在福州火车站南广场举行。活动由福州市委文明办、晋安区文明委主办,区委宣传部、区委组织部、区委政法委、区委文明办、中国铁路南昌局集团有限公司福州车站、晋安团区委、区火车站综管办、新店镇政府、茶园街道办事处联合承办。

  仪式后,志愿者们佩戴红帽子、红马甲等统一的志愿服务标志的着装,开始了义写春联、义诊、分发平安出行宣传册、帮助搬运行李、指导购票进站等志愿服务。八闽第一站党员志愿者为返乡农民工送去爱心企业赞助的袋装面包、杯面等小礼物……他们用暖心的笑容,贴心的服务,共同擦亮火车站这一城市“窗口”,让旅客温暖回家。

晋安区春运志愿服务活动开启 为旅客保驾护航

书法志愿者为返乡旅客写春联。

晋安区春运志愿服务活动开启 为旅客保驾护航

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜