观海听涛 寄迹山林

连江定海湾山海运动小镇一期后年完工

2018-12-21 09:51:39  来源:福州新闻网
  

连江定海湾山海运动小镇一期后年完工

巨轮造型的定海湾山海运动小镇游客服务中心。

连江定海湾山海运动小镇一期后年完工

“巨轮”下的沙滩未来是运动休闲主题项目所在地。

  古今交错

  历史人文焕新生

  在定海湾山海运动小镇,不仅有优美的风光、丰饶的物产,还有深厚的历史底蕴。

  定海湾是唐末五代王审知开辟的甘棠港重要港口,附近海域查明有9处古沉船遗址,已打捞出历史文物数千件,历史文化积淀深厚。周边具有丰富的人文资源,古建筑、古城堡、烽火台、抗倭碑刻、五忠墓等众多古迹见证了这一地区历史的发展。

  “我们前面这片海域,从前是繁忙的港口,如今是渔民们赖以生存的海田。”江明告诉记者,未来小镇还将保留耕海牧渔的传统风味,以定海湾独有的优质水域、渔业资源和传统渔旅文化为支持,顺应国家政策,结合连江县海洋牧场发展需求,引入高端环保型水上综合平台,形成集养殖、海钓、餐饮、旅游度假于一体的新型经营主体,带动传统渔业转型升级,推进休闲渔业、海洋旅游、海洋文化等产业深度融合。

  历史与今天在定海湾这个时空上叠加,从文化多元内涵的角度为将来的地区发展打下了良好的基础,增添了历史人文的韵味。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜