世界最大包心鱼丸在福州诞生 重达128.3公斤(图)

2018-06-01 14:52:46  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

世界最大包心鱼丸在福州诞生 重达128.3公斤(图)

称重前,鱼丸王吸引众多观众好奇的目光。

  福州新闻网6月1日讯(记者 邱陵)1日12时35分,世界纪录官方认证官、来自英国总部的Damir在福州海峡国际会展中心宣布:“该鱼丸直径66.8厘米,重128.3公斤,被认定为世界最大的包心鱼丸,恭喜!”话音刚落,台下响起热烈的掌声,市民纷纷围观这颗硕大的鱼丸,期待分享它的美味。

  据了解,作为本届渔博会最具看点的活动之一,“鱼丸王”现场挑战世界纪录,“鱼丸”的研发制作方是福州奇新食品有限公司与福建秋官郎食品有限公司,摆在现场的鱼丸已经事先蒸煮4小时,确保熟透。

  据秋官郎食品创始人陈宜秋介绍,一个月前他们接受了这个挑战任务,开始尝试制作,但制作过程并不顺利,前后一共失败了20多次,直到6月1日凌晨5时才制作成功,总共耗时12小时。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜