福州小伙手臂畸形技惊《这!就是街舞》 背后故事更励志

2018-05-08 07:43:00  来源:福州新闻网  作者:李志波
  

   

福州小伙手臂畸形技惊《这!就是街舞》 背后故事更励志

  朱璐铭参加 《这!就是街舞》 节目, 表演 “砸头” 招牌动作。受访者供图

  福州新闻网5月8日讯(福州晚报记者 李志波)在今年爆红的网络选拔类节目 《这!就是街舞》中,福州青年朱璐铭作为福建两名舞者之一,登上舞台,一路“杀”进49强。

  1992年出生的朱璐铭,如今在街舞圈挺有名气。但是谁能想到,他的右手臂关节隆起,无法完全伸直;曾经他自卑不安,最窘迫时口袋里只有不到10元钱;靠着一路坚持,厚积薄发,闪耀舞台……

  “砸头”舞蹈动作

  吓坏罗志祥

  参加《这!就是街舞》节目,朱璐铭从最初的提交视频海选到入围现场海选,再到入选罗志祥战队,直至最后代表罗志祥战队进入49强。凭借精湛的舞技,朱璐铭“圈粉”无数,而他的招牌动作“砸头”更是吓得罗志祥惊叫,一时成为节目最大的爆点。

  从13岁开始学习跳街舞的朱璐铭,先后获得2013年决战中国福建赛区亚军、2016年两岸青年街舞精英赛总决赛冠军、2017年WOD中国北京赛区亚军等数十项荣誉。他上过央视、国家大剧院的舞台,而且受邀成为林俊杰、羽泉等明星歌友会的舞蹈演员,还长期担任福建多项街舞赛事的裁判。此次因为街舞节目走红,从圈内走向圈外,可以说是朱璐铭厚积薄发的结果。

  “不希望别人学我的‘砸头’动作,特别是青少年。”朱璐铭说,这个动作非常考验脖颈力量,还有不少危险性,“街舞是追求健康和自信的舞蹈,需要循序渐进,不要急于求成。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜