CBA-丁彦雨航狂砍41分 山东男篮客场险胜山西队

2016-12-26 08:40:54  来源:新华社
  

  新华社太原12月25日电(记者 刘扬涛、孙亮全)25日,2016-2017赛季男篮联赛(CBA)进行了第21轮的争夺,凭借丁彦雨航的出色发挥,单外援出战的山东队在客场以107∶104险胜山西队,取得两连胜的同时也送给了对手两连败。

  比赛一上来山西队率先发难,闫鹏飞在内线连续取分,率领球队取得11∶6的领先。山东队随后发起反击,球队主攻手丁彦雨航在本节独得14分,带领客队反超了比分。之后双方进入了拉锯战,首节结束两队战成26平。

  第二节山西队外线开始发威,富兰克林、原帅接连命中三分,随着富兰克林抢断后的反击暴扣,山西队将比分拉开到44∶34。但之后山西队命中率有所下降,山东队抓住机会发动反攻,凭借汤普森的抛投得分,他们在半场结束时反超了1分。

  第三节山东队加强了防守和篮板球的拼抢,丁彦雨航的手感也依然火热,他们一度将分差拉大到8分,山西队随后在富兰克林的带领下发起反击,三节结束山西仍以82∶86落后。

  最后一节比赛打得依然胶着,山东队一度领先9分,山西队通过连续的三分球把分差又缩小到4分。但山东队还是掌控住了场上局势,最终他们以107∶104取得了比赛的胜利。

  数据方面,山东队5人得分上双,其中丁彦雨航砍下41分9篮板,张辉拿下18分。山西队外援富兰克林拿下30分9个助攻,首次登场的希姆斯得到20分。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜