柯洁等待阿尔法狗挑战 称还需更加努力

2016-12-14 08:41:00  来源:北京青年报
  

  日前,一位棋手在朋友圈分享了几张谷歌创始人造访中国棋院的照片。联想到柯洁日前拒绝日本围棋AI邀约的消息,或许是柯洁正等待阿尔法狗(AlphaGo)的挑战。

柯洁等待阿尔法狗挑战 称还需更加努力

  柯洁资料图片

  前天,包括谷歌创始人谢尔盖布林和现任CEO皮查伊一起来到中国棋院与聂卫平等中国棋手交流。这也是谷歌创始人第一次因为围棋的事情到访北京。 据皮查伊透露,阿尔法狗在3月的人机大战后,继续着对围棋的深度研究,每个月阿尔法狗都在进步。而作为世界排名第一人的柯洁也在进步,上周他下了四盘正式比赛,取得3胜1负的战绩,积分也有小幅上涨,目前领先排名第二的阿尔法狗43分之多。

  今年6月初,中国棋院负责人杨俊安透露,柯洁九段将与阿尔法狗上演“终极人机大战”,但随后被阿尔法狗创始人哈萨比斯否认,他当时说:“近期阿尔法狗没有任何比赛计划。”另一方面,柯洁也拒绝了与日本围棋人工智能ZEN的对决。

  今年11月7日哈萨比斯公开宣布:阿尔法狗明年年初将复出下围棋,至于对手、比赛时间、地点等细节,还有待进一步披露。

  而对于挑战阿尔法狗,柯洁最近的态度是,“我觉得,我现在的状态还不能打败‘阿尔法狗’,今后需要更加努力。”(记者 褚鹏)

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜