八闽城市风采

2016-10-31 10:23:55  来源:福建日报
  

八闽城市风采

  泉州西湖畔宜居的幸福小区

八闽城市风采

  平潭坛南湾

八闽城市风采

  三明朱子文化园

八闽城市风采

  漳州碧湖晨光

  南平:闽越文化道南理窟

  南平市是全省占地面积最大、森林覆盖率最高、生态条件最好、传统村落最多的一个地区。近年来,南平市委、市政府高度重视宜居环境建设,以“城市建设战役”、“六个一”建设工程、“五千工程”、美丽乡村等项目建设为抓手,持续加大城乡基础设施建设力度和资金投入力度,通过补短板、调结构、强功能,取得明显成效。

  今后,面对新常态、新要求,南平将抢抓高铁通车、行政区划调整和武夷新区开发建设的重大机遇,在保护绿色生态的基础上,顺势而为、乘势而上,全力推进南平绿色发展,让闽邦邹鲁、道南理窟的文化摇篮展现新的精神风貌。

  平潭:国家战略国际旅游岛

  2009年7月,平潭综合实验区挂牌成立。2011年,“加快平潭综合实验区开放开发”写入国家“十二五”规划纲要和国务院批准的《海峡西岸经济区发展规划》,平潭的开放开发上升为国家战略。2011年11月,国务院批复《平潭综合试验区总体发展规划》,提出建设“两岸同胞合作建设、先行先试、科学发展的共同家园”。2014年7月15日,全国面积最大、政策最优的特殊监管区域—平潭综合实验区正式封关运作。2015年4月21日,中国(福建)自由与贸易试验区平潭片区正式揭牌运作。2016年3月,中央“十三五”规划建议发布,“平潭”又一次载入其中。规划明确提出,要“打造平潭对台合作平台”,进一步突出平潭作为两岸交流合作“桥头堡”的作用。2016年8月8日,国务院批复同意《平潭国际旅游岛建设方案》,平潭获批建设全国继海南岛之后第二个国际旅游岛。

  福州:榕树之城有福之州

  福州,别称榕城,简称“榕”,福建省省会。曾获“中国优秀旅游城市”“国家卫生城市”“国家园林城市”“全国环保模范城市”“全国双拥模范城市”“国家历史文化名城”“全国文明城市”“全国宜居城市”等称号。

  福州人执着追求,围绕打造绿城、花城、水城,生态福利加速溢出:建成区绿化覆盖率达42.9%,森林覆盖率位居全国省会城市第二位,空气质量优良率保持全国前列,被评为全国首批创建生态文明典范城市。

  泉州:海丝文化名都和谐宜居之城

  泉州是国务院首批历史文化名城之一,是一座以开放性和包容性著称的世界文化多元宝库,一座充满活力、商机无限的创业型城市,一座独具魅力、温馨和谐的宜居城市。

  泉州又是全国18个改革开放典型地区之一,被评为“国际花园城市”“国家园林城市”“感动世界的中国品牌城市”“中国大陆最佳商业城市”,获得“联合国”迪拜国际改善人居环境最佳范例奖。

  宁德:绿水青山醉美闽东

  宁德市,别称闽东,国家园林城市。素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之美誉。

  宁德是一座融“山、海、川、岛、湖、港、城”为一体的滨海城市,也是中国东南沿海休闲度假和生态旅游的胜地,境内共有1个世界地质公园、2个5A级景区、3个国家级风景名胜区和7个省级风景名胜区。滨海有嵛山、台山列岛、大京、西洋岛、三都澳等海岸景区。目前,积极推进新型城镇化进程,逐步实现产业向临海布局,促进人口向沿海聚集,推动“临海、环海、跨海”发展。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜