罗源县西兰乡洋坪古村开设国学讲堂 受市民欢迎

2017-10-02 06:38:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 洪映 刘其燚)国庆长假第一天,在罗源县西兰乡洋坪古村,一场别开生面的明清文化古镇旅游体验活动在风景如画的村落间拉开帷幕,吸引了众多市民携子同游,共享国学之美。

  据介绍,洋坪村始建于明末清初,拥有400多年历史,系福建省古村落示范村、福州市革命老区村,也是罗源县文化名村。这里青山环抱,黛瓦青砖,古民居中的石雕、砖雕和木雕精美独特、栩栩如生,更有私塾、惜字炉、小姐阁楼等特色建筑,被专家誉为“明清古建筑的博物馆”。

  “为了让家乡的文化底蕴得到充分挖掘和传承,我们将在村里定期开设国学讲堂,让子孙晚辈更加德才兼备,有礼有为。”村民萧永洋是当天的旅游体验向导,说起家乡的历史文化如数家珍。

  活动现场,村民们还摆出了特色美食,让游客在听国学讲座、赏明清建筑的同时,品味当地的饮食文化。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜