罗源举行燃气泄漏应急演练 消防等单位参加演练

2017-06-05 07:39:57  来源:福州新闻网
  

罗源举行燃气泄漏应急演练 消防等单位参加演练

  消防演练模拟华润储备站储罐增压器泄露。

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 文/摄) 6月2日,2017罗源县燃气泄漏事故应急演练在罗源华润燃气有限公司举行。该公司是福州华润燃气有限公司全资子公司,拥有福州市内现有的规模最大、设备最齐全的调峰储备站。据相关负责人介绍,本次演练模拟华润调峰储备站储罐增压器泄漏后,启动综合应急预案。

  据悉,本次演练活动由罗源县安全生产委员会主办、由罗源华润燃气有限公司承办。罗源县消防大队等单位参加演练,罗源县政法委等部门也观摩了本次演练。

  “这次演练主要检验全县各相关单位面临突发危化品事故的接警、应变、救援、处置和协调能力,同时磨合应急机制,规范生产安全事故应急处置流程,这也是积累应对突发事故应急处置经验的机会。”罗源县华润燃气有限公司相关负责人表示。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜