谢枢运

2018-03-22 11:35:53  来源:福州新闻网
  

  男子车内突然倒地 多名乘客热心帮助

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 刘珺)行车途中,坐在后排的男子突然倒地,多名乘客热心帮助,发现他意识模糊急需送医。前日,这一幕发生在车牌号为闽AYD689的306路公交车上。司机谢枢运征得乘客们同意后,开着公交车直奔医院。

  前日15时20分,谢师傅驾驶车辆往火车南站方向行驶。经过葫芦阵南公交站时,他听到后面乘客大叫:“有人晕倒了!”他赶紧停车查看,发现坐在后排的一名30多岁男子脸色苍白,意识模糊。

  坐在该男子前排的乘客郑先生说,男子突然从座位上倒地,他赶紧去扶,发现他满脸是汗,说全身发麻使不上力。接着,男子连话都说不出来了。有乘客建议男子下车就医,还有乘客建议打电话叫救护车。

  时车子离福建省地质医院较近,谢师傅征得乘客同意后,决定直接开车去医院,由于中途在黄山站不停车,需要在该站下车的乘客,要提前下车走一段。十几名乘客对此无异议,于是车子直接开到地质医院。

  谢师傅跑到医院里叫医生,很快,医护人员将男子送往急诊室。经诊断,男子因疲劳过度而身体不适,后经治疗已无大碍。 男子意识恢复后,向谢师傅提供了家人的联系方式。谢师傅与其家人取得联系。确认男子无大碍后,谢师傅驾车离开。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜