林福华

2017-05-05 17:12:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 南街综)一条大狗突然扑过来,步履蹒跚的八旬依伯慌忙躲闪,不慎掉入白马河,保姆赶紧去拉,结果两人都困在河中。在附近作业的供电员工林福华见状跳下河救人,南街派出所社区民警项狄龙也迅速赶来帮忙,和热心群众一起将落水者拉上岸。

  昨日8时许,项警官带协管员在白马北路芍园1号附近执勤,突然看到白马河边围了一群人,还听到有人呼救。他和协管员连忙跑过去,只见河中有两男一女,一名男子抱着一位依伯往岸边送,中年女子也挣扎着往岸边走。

  众人纷纷伸出援手,将三人先后拉上岸。三人上岸后,项警官发现老人身上有轻微的擦伤,全身湿透又受到惊吓,一直瑟瑟发抖。项警官连忙跑回警务室拿来衣服给老人披上。

  经了解,这是一起因宠物狗突然扑人引发的意外。落水老人姓王,80多岁,中风后腿脚有些不便,出入都需要保姆陪护。当日上午,王依伯和保姆经过白马河边时,一条黑白相间的牧羊犬扑了过来,王依伯连连后退,不慎掉入白马河中,保姆见状赶紧下水去拉他。

  白马河靠近岸边的河水齐腰深,王依伯腿脚不便无法自救,保姆又不会游泳,两人被冲出十几米远。危急时刻,正在附近作业的鼓楼供电局员工林福华听到呼救声率先跑到河边,虽然他已经58岁,但身体素质相当不错。看到两人在河中挣扎无法自救,林福华迅速下水往两人身边游,进行救援,过往群众也纷纷赶来伸出援手。

  意外发生后,宠物狗的女主人非常自责,她愿意登门道歉。该女子称,当时她在白马河附近遛狗,宠物狗大便以后她忙着清理,前后就几分钟没看住,宠物狗就闹出这么大的乱子。

  事发时,保姆的手机掉入河中找不回来了。王依伯受到了惊吓,有一些不适,项警官对当事双方进行了调解,赔偿金额双方自行协商。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜