许超

2017-02-23 17:32:59  来源:福州新闻网
  

  拗九节老照片故事

  一条大红围巾 围出祖孙暖意

许超

  许超织围巾给奶奶,两人都觉得很幸福。

  福州新闻网2月23日讯(福州晚报记者 罗谦)“我记得,小时候,每到寒冷的冬季,您用双手捂热我的双脚,让我香甜安稳入睡。长大了,我不知如何表达心意,送您一条自己织的围巾,希望给您的冬日增加一些温暖。”今天这张照片说的是祖孙俩平淡又真切的故事。

  这位奶奶今年83岁了,脖子上的大红色围巾,是孙女许超亲手织的。许超说,奶奶是传统的家庭妇女,相夫教子,对爷爷恭敬,对子女疼爱,对孙辈细致关怀。在她的童年印象里,一大家子住在台江帮洲附近的四合院里,每当父母外出工作的时候,她就赖在爷爷奶奶身边,由他们照顾起居。到了冬天,许超的脚总是冰凉的,奶奶就用双手把她的脚捂热,哄着她睡午觉。“那是冬天里最温暖的时候。”许超笑着说。

  这张照片,是许超和奶奶在老人院门前照的。奶奶现在瘫痪了,在一家老人院里生活,许超的爸爸妈妈每周都去看望,许超有空也会和奶奶拉家常。“奶奶给我的都是温暖的记忆,我希望也能给奶奶带去温暖。”许超说,每年冬天看到奶奶围着自己织的围巾,她都觉得很幸福。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜