我们的小康·福州故事丨美如玉楼

2020-11-19 12:10:45  来源:福州新闻网  作者:俞建强 林羽晗 陈昊翔
  

  白色风车悠悠地转动,波涛拍打着海岸;楼房鳞次栉比、村容干净整洁,仿佛置身在水墨画之中。昔日贫穷落后的福清市高山镇玉楼村“颜值”不断提升,慢慢地展露新姿……

  小康承载初心、小康属于人民。从前,我们无数次想象过小康是什么样子,决战决胜全面小康的最后阶段,每个人都在努力,为实现全面小康挥洒汗水。8月13日起,由中共福州市委网信办指导,福州新闻网与福州各县(市)区融媒体中心联合推出“我们的小康·福州故事”专栏,将记者亲历的小康故事讲给你听,挖掘一个个鲜活的故事,展现身边的点滴变化。

  监制:林伟

  统筹:贺鹏

  编导:陈昊翔

  摄像:俞建强

  配音:林羽晗

  剪辑:陈昊翔

  往期回顾:

  我们的小康·福州故事丨畲乡菌菇香

  我们的小康·福州故事丨有茶出“卢”

  我们的小康·福州故事丨“大建”大美

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山