我们的小康·福州故事丨美如玉楼

2020-11-19 12:10:45  来源:福州新闻网  作者:俞建强 林羽晗 陈昊翔
  

  白色风车悠悠地转动,波涛拍打着海岸;楼房鳞次栉比、村容干净整洁,仿佛置身在水墨画之中。昔日贫穷落后的福清市高山镇玉楼村“颜值”不断提升,慢慢地展露新姿……

  小康承载初心、小康属于人民。从前,我们无数次想象过小康是什么样子,决战决胜全面小康的最后阶段,每个人都在努力,为实现全面小康挥洒汗水。8月13日起,由中共福州市委网信办指导,福州新闻网与福州各县(市)区融媒体中心联合推出“我们的小康·福州故事”专栏,将记者亲历的小康故事讲给你听,挖掘一个个鲜活的故事,展现身边的点滴变化。

  监制:林伟

  统筹:贺鹏

  编导:陈昊翔

  摄像:俞建强

  配音:林羽晗

  剪辑:陈昊翔

  往期回顾:

  我们的小康·福州故事丨畲乡菌菇香

  我们的小康·福州故事丨有茶出“卢”

  我们的小康·福州故事丨“大建”大美

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事