我们的小康·福州故事丨有茶出“卢”

2020-08-21 21:05:05  来源:福州新闻网  作者:黄芷桐 林美雪 俞建强 林凯航 陈颖洁
  

  【编者按】小康承载初心、小康属于人民。从前,我们无数次想象过小康是什么样子,决战决胜全面小康的最后阶段,每个人都在努力,为实现全面小康挥洒汗水。8月13日起,由中共福州市委网信办指导,福州新闻网与福州各县(市)区融媒体中心联合推出“我们的小康·福州故事”专栏,将记者亲历的小康故事讲给你听,挖掘一个个鲜活的故事,展现身边的点滴变化。

  上世纪八九十年代,永泰同安老卢从上海回乡,带头进山种茶。斗转星移30年,绿了荒山,富了乡邻……

  (制作:黄芷桐 林美雪 俞建强 林凯航 陈颖洁)

  往期回顾:

  我们的小康·福州故事丨畲乡菌菇香

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜