我们的小康·福州故事丨有茶出“卢”

2020-08-21 21:05:05  来源:福州新闻网  作者:黄芷桐 林美雪 俞建强 林凯航 陈颖洁
  

  【编者按】小康承载初心、小康属于人民。从前,我们无数次想象过小康是什么样子,决战决胜全面小康的最后阶段,每个人都在努力,为实现全面小康挥洒汗水。8月13日起,由中共福州市委网信办指导,福州新闻网与福州各县(市)区融媒体中心联合推出“我们的小康·福州故事”专栏,将记者亲历的小康故事讲给你听,挖掘一个个鲜活的故事,展现身边的点滴变化。

  上世纪八九十年代,永泰同安老卢从上海回乡,带头进山种茶。斗转星移30年,绿了荒山,富了乡邻……

  (制作:黄芷桐 林美雪 俞建强 林凯航 陈颖洁)

  往期回顾:

  我们的小康·福州故事丨畲乡菌菇香

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”