入选“全国乡村游重点村”!罗源哪个村这么牛?

2020-09-04 09:44:05  来源:罗源湾新闻网
  

  近日,文化和旅游部、国家发展改革委发布关于公布第二批全国乡村旅游重点村名单的通知。

  文化和旅游部 国家发展改革委关于公布第二批全国乡村旅游重点村名单的通知

  各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局)、发展改革委,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局、发展改革委:

  按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》等文件提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,在各地遴选推荐的基础上,经专家评审和公示,文化和旅游部、国家发展改革委决定将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录。

  各地要在政策、资金、市场、人才等方面加强对全国乡村旅游重点村的支持,充分发挥其示范带头作用,更好地服务国家乡村振兴和脱贫攻坚战略。

  特此通知。

  文化和旅游部 国家发展改革委

  2020年8月26日

  咱罗源县的霍口畲族乡福湖村光荣入选。

  罗源县霍口畲族乡福湖村

  福湖村,位于罗源县霍口乡东南部,地处敖江上游,是少数民族的畲族民村,拥有丰富的民俗文化资源,村民使用畲语和汉语两种语言。这里民宿古朴浓郁,还沿袭着“乌饭节”等独特的畲乡文化习俗。

入选“全国乡村游重点村”!罗源哪个村这么牛?

  图:@听说会有晴天

  来这里看看民居建筑群,感受畲族特有的文化气息,不失为一种独特的旅行体验。村中还有畲族民俗馆、福湖大桥等特色景点可供参观。

入选“全国乡村游重点村”!罗源哪个村这么牛?

  图:@听说会有晴天

  除了秀丽的风光,可口的特色美食也让人念念不忘,乌米饭、草药汤、滑肉、芋头饺......每一道都给人味觉上的惊喜。

入选“全国乡村游重点村”!罗源哪个村这么牛?

  图:畲风海韵罗源游

  村庄的历史文化需要在徒步中慢慢了解,欢迎大家来这里,体会青山绿水、田园诗意,还有包含在淳朴民风中的人文底蕴。

  罗源县融媒体中心

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生