索马里首都摩加迪沙市政府遭袭至少6人死亡

2019-07-25 11:06:03  来源:新华网
  

新华社内罗毕7月24日电(记者杨臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索马里警方人士24日说,索马里首都摩加迪沙市政府当天遭到爆炸袭击,造成至少6人死亡,市长奥斯曼在袭击中受伤。

索马里警方一名官员告诉新华社记者,爆炸造成至少6人死亡、7人受伤,死者中包括两名地方官员,伤者已被送往医院救治。

这位警方官员说,目前尚不能确定是自杀式炸弹袭击还是事先安置的炸弹被引爆。

极端组织索马里“青年党”宣称制造了此次袭击,并称袭击目标是联合国秘书长索马里问题特别代表、联合国索马里援助团团长詹姆斯·斯万。

据了解,袭击发生时,斯万刚刚结束与摩加迪沙市长会见后离开。

斯万当天发表声明强烈谴责这起袭击,并表示联合国将继续坚定地与索马里人民和政府站在一起,反对恐怖主义。

近期索马里安全形势紧张。与“基地”组织有关联的索马里“青年党”7月22日和23日接连在摩加迪沙实施爆炸袭击,造成大量人员伤亡。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜