举重冠军李雯雯回榕表示:全运会摘金后再“冠军比心”

2021-08-28 09:33:57  来源:福州新闻网  作者:王光慧 张旭阳
  

举重冠军李雯雯回榕表示:全运会摘金后再“冠军比心”

吴美锦(左)和李雯雯走出机场通道。

  福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 王光慧/文 张旭阳/摄)27日下午,在北京结束隔离的奥运冠军李雯雯一出现在长乐国际机场接机厅,就受到各方热情迎接。李雯雯在机场表示,接下来将配合好教练全力备战全运会,拿到全运会冠军后,再为大家“冠军比心”。

  李雯雯生于2000年。在东京奥运会女子举重87公斤以上级比赛中,她创造了抓举奥运纪录、挺举奥运纪录以及总成绩奥运纪录,最终以领先第二名37公斤的绝对优势夺冠。

  东京奥运会期间,李雯雯人气很高。作为一名“00后”小将,她首次出征奥运会就夺下了金牌。赛后她在场上“比心”,可爱的笑容让她圈粉无数。昨日14时56分,李雯雯和她的国家队主管教练吴美锦拖着行李箱出现在众人面前时,顿时被横幅、鲜花、媒体的“长枪短炮”包围。

  “参加全运会,肯定就是奔着夺冠去的。”27日,李雯雯在接受记者采访时说,参加全运会是她下阶段的主要任务,她会配合好教练,完成好训练计划,争取在全运会赛场上摘金。

  27日下午,李雯雯的启蒙教练关咏梅和李雯雯的师弟师妹们也一大早守在机场等候。关咏梅说,李雯雯平时比较自律。这次回来后,她会重新调整好身体,以一个比较好的状态,去征战全运会。

  “雯雯现在还很年轻,希望她还能够为国家再战3届奥运会。”关咏梅对李雯雯的职业生涯充满期待。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事