三名奥运冠军被授予“福建省三八红旗手”称号

2021-08-24 09:32:47  来源:福建日报
  

  近日,为表彰我省女运动员在奥运会上取得的优异成绩,省妇联决定授予省乒羽网运动管理中心运动员黄东萍、省帆船帆板运动管理中心运动员卢云秀、省举重运动管理中心运动员李雯雯等3名女运动员“福建省三八红旗手”称号。

  省妇联在表彰决定中表示,在第32届奥林匹克运动会上,福建体育健儿胸怀祖国、奋勇拼搏,取得4枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌的优异成绩,创造了金牌总数、奖牌总数和夺牌率三个历史性突破。其中,黄东萍、卢云秀、李雯雯等3名女运动员敢于争先、不畏艰难、超越自我,以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技能勇夺金牌,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,充分展示了自尊、自信、自立、自强的巾帼风采,为国争光、为闽争誉,实现了运动成绩和精神文明双丰收。

  (记者 肖榕)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花