东京奥组委回应“金牌掉皮”:剥落部分是涂膜

2021-08-25 13:46:34  来源:环球时报
  

  东京奥运会奖牌“掉皮”一事仍在发酵。

  25日,东京奥组委独家回复记者问询时称,此次剥落的部分并非镀金,而是涂在奖牌表面的一层涂膜,“不影响奖牌本身的质量”。

东京奥组委回应“金牌掉皮”:剥落部分是涂膜

  东京奥组委解释说,之所以在奖牌表面涂上一层薄膜,目的就是为了防止奖牌上出现细小的划痕、凹痕和污渍,起到一种保护作用。这种涂膜本身的材质决定其不会永久附着在奖牌表面。

  至于是否可以给运动员更换奖牌,东京奥组委并未给出直接回答,而是称“即使把表面的涂膜剥去,也不会影响奖牌本身的质量”。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花