奔驰的“汽车人”——走近劳模黄水儿

2021-05-29 01:49:54  来源:福州市总工会
  

  人物名片:

  黄水儿,福建奔驰汽车有限公司生产管理部总监,全国劳模。1998年他参与并完成东南汽车新厂建设,加班加点,攻坚克难,2004年完成厂房及生产线的规划、工艺及设备的导入、试装及量产,获得“建厂先进工作者”荣誉。到福建奔驰汽车后,推动公司获得了安全生产标准化二级企业证书。在他的带领下,2018年9月实现三大车间全面双班生产,为福建奔驰的大发展做出了突出贡献,荣获“北汽集团2017年度先进职工”荣誉。三十载岁月,黄水儿从一个意气风发的工程师变成肩挑三大车间生产重任的长者,体现了一名工匠人的初心坚守。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”