抛光大师的“打磨”人生——走近劳模王建民

2021-05-27 23:42:56  来源:福州市总工会
  

  人物名片:

  王建民,福建华科光电有限公司高级工程师,全国劳动模范。1996年,王建民高中毕业,从老家江西来到福州,入职福建华科光电有限公司,成为一名普通的农民工。他靠悟性和勤奋,从粗磨操作工成长为一名抛光大师。2012年到2014年,他更是带领团队将产品表面粗糙度从0.7纳米降到0.2纳米。之后,向0.1纳米的“行业禁区”冲刺,4年后实现0.08纳米的目标,为业界罕见。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”