省儿童医院下月全面开启住院服务

2021-05-27 09:11:01  来源:福州新闻网  作者:朱丹华
  

  福州新闻网5月27日讯(福州晚报记者 朱丹华)26日,记者从福建省儿童医院获悉,6月1日,该院将全面启动住院服务,进一步完善和便利患儿诊疗,减少疑难危重症患儿出省就医。据了解,该院核定床位1000张,届时20个学科共开放床位550张。

  福建省儿童医院是由福建省妇幼保健院筹建、国家儿童医学中心上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心托管的国家区域儿童医疗中心,开业即得到了上海医疗“国家队”组团入驻。

  目前,上海专家主要以学术主任、常驻主任和短期专家3种形式在省儿童医院开展工作。其中,学术主任都来自上海儿童医学中心的优势学科,如心外科、血液科、重症医学科、感染科、儿保科、外科等,他们每月至少来福建一次,每月至少工作一天。常驻主任由上海儿童医学中心中青年骨干为主体组成,目前共有11位。

  省儿童医院于去年12月25日开业,截至5月25日,门诊总量已达39740人次。前期规划启用的4间手术室已全部运行,最高日手术量达30台,创下了多个福建“首例”手术,如省内首例“经导管主动脉瓣狭窄/主动脉缩窄联合球囊扩张成形术与心脏射频消融术”等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事