福建数字经济产业研究院揭牌

2021-05-17 15:55:57  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网5月17日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱)17日,福建数字经济产业研究院在福州新区仓山功能区管委会举行揭牌仪式。

  据了解,福建数字经济产业研究院以城市数据智能产业运营服务商为定位,建设产业联合创新中心(闽江生态文明创新中心)服务地方,推进云计算、大数据、人工智能与实体经济深度融合,并联合为地方产业升级提供全面解决方案;与地方政府联合设立未来城市实验室,运营物联网和智慧城市服务及管理应用开发平台,提升城市智能水平,并引进院士,研究员,副研究员,青年科研骨干等高精尖人才;通过探索科创转化模式和机制,连通政、产、研、资、创等资源,上承政府,横连企业,融通资本,外接顶尖科研机构,促进科技成果转化,努力成为数字经济的产业生态构建者,技术创新集散地,产融结合粘结剂,数字经济推进器。

  福州新区仓山功能区管委会相关负责人表示,福建数字经济产业研究院以国有企业和龙头企业为主体、科技创新为导向、产学研深度融合的技术创新体系,组建跨学科、综合性、创新型学术思想库,必将为仓山功能区加快发展提供有力支撑,注入强大动力。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”