仓山区开展全国助残日活动

2021-05-15 23:26:18  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

仓山区开展全国助残日活动

  福州日报社App-掌上福州5月15日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱)15日下午,仓山区开展以“志愿星心筑梦 共抒爱国情怀”为主题的全国助残日活动。

  活动中,来自仓山区各公益组织和残障人士献上了精彩的演出,有感人的手语舞蹈《国家》、热闹非凡的喜娘喝彩《星星筑梦》、温馨的歌舞表演《拉住妈妈的手》、古韵十足的扇子舞蹈《山水莲》……精彩的演出引发了现场观众的阵阵喝彩。

仓山区开展全国助残日活动

  “关爱残疾人”志愿服务宣传活动同时开展。活动现场展示心智障碍者的手工作品并进行义卖,义卖款项全部用于帮扶残疾弱势家庭。仓山区志愿服务孵化基地理事长单位福建省永传助残扶贫服务中心还为支持助残服务的爱心企业颁发爱心荣誉证书。

仓山区开展全国助残日活动

  仓山区委文明办相关负责人表示,在全国助残日来临之际开展此次活动,旨在为残疾人提供一个展示的舞台,也希望让更多人了解、关心、关爱残疾人,帮助他们融入社会这个大家庭中,同时,也希望越来越多的人能加入关爱残疾人的志愿服务队伍中,倡导扶残助残的良好社会风尚。

  据了解,在全国助残日期间,仓山区通过各种形式开展多场丰富多彩的关爱残疾人主题活动,惠及残障人士千余人。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”