第67期荷谈吾师沙龙举办 探索王阳明心学

2021-05-16 22:22:22  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

第67期荷谈吾师沙龙举办 探索王阳明心学

  福州新闻网5月16日讯(记者 朱丽萍 通讯员 胡青华)5月16日下午,由福建省光合社会工作服务中心、福建江夏学院阳明学研究院主办的第67期荷谈吾师沙龙在闽侯县青年创业促进会举行,福建中医药大学中华传统文化传播研究中心陈鸿儒副教授就《王阳明的传奇人生与核心教义》做了主题分享。

  讲座主要从王阳明的传奇人生说起,用王阳明少年立志做圣贤到“此心光明亦复何言”中的六个故事,勾勒王阳明精神的成长;以王阳明的核心教义——知行合一为宗旨,综括王阳明的学术精神。最后,从人类命运问题、民族复兴、个人身心灵安顿三个角度挖掘和探索阳明心学的当代价值。

  围绕本次讲座,现场高校教师、青创会企业家、媒体记者等提出了不少问题与之交流,陈鸿儒老师进行了悉心回答,精彩分享赢得了现场听众的热烈掌声。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山