仓山盖山中心幼儿园开展防拐演练

2021-04-30 11:40:09  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山盖山中心幼儿园开展防拐演练

假扮骗子的家长用零食“诱拐”孩子。通讯员 林瑛 摄

  福州新闻网4月30日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 林瑛)29日,仓山区盖山中心幼儿园开展防拐演练活动,强化师生的安全防范意识,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全等事故的发生。

  上午8时30分,防拐演练活动开始。假扮骗子的家长们走进各班活动场所,以不同方式“引诱”“拐骗”幼儿。记者看到,“骗子”骗术频出,有拿零食、气球引诱的,也有请幼儿帮忙出门搬东西、玩游戏的,一些孩子禁不住诱惑,跟着“骗子”走出教室。数据显示,整场活动中,共有92名幼儿被成功“骗走”。

  演练活动结束后,幼儿园对幼儿开展了国旗下防拐安全谈话,各班教师回班后分别给幼儿上了防拐安全教育课,并将演练情况反馈给家长,通过家园配合进一步增强幼儿自我保护意识。

  “安全教育是学校教育的根本。”盖山中心幼儿园相关负责人介绍,一直以来,幼儿园都会不间断开展儿童防拐防骗演练和教育活动,持续加强幼儿的防拐防骗安全意识。“针对此次演练,幼儿园安全小组进行了总结和调整,下阶段我们还将再次模拟场景,在小班开展户外自由活动、中班进社区捡垃圾、大班开展区域活动时对幼儿组织防拐演练。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生