数字乡村分论坛:多元共建 数字引领 助力乡村全面振兴

2021-04-20 10:11:43  来源:数字中国建设峰会
  

  数字乡村分论坛

  时间:2021年4月26日8:30

  地点:海峡国际会展中心403会场

  主题:多元共建 数字引领 助力乡村全面振兴

  作为首次亮相数字中国建设峰会的分论坛,数字乡村分论坛由由国家互联网信息办公室主办,中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会、福建省委网信办、福州市人民政府承办,福州市委网信办、中国网络空间研究院、中国信息通信研究院协办。

  本届论坛的主题是“多元共建 数字引领 助力乡村全面振兴”。届时邀请相关政府部门、高校科研院所、网信企业等机构的领导和专家学者,共同探讨利用互联网、信息化赋能,科学高效推进数字乡村建设,助力乡村振兴。

  论坛主要内容包括:数字乡村政策解读;各地在数字乡村建设中的挑战、需求和实践经验分享;专家对数字乡村建设提出指导意见和专业建议;网信企业和网络社会组织等社会力量支持、参与数字乡村建设的技术方案和经验分享以及相关成果发布等。

数字乡村分论坛:多元共建 数字引领 助力乡村全面振兴

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生