数字生态分论坛:构建智慧高效信息化体系,助力生态环境高水平保护

2021-04-20 09:45:57  来源:数字中国建设峰会

  数字生态分论坛

  时间:2021年4月25日14:30

  地点:海峡国际会展中心大会堂

  主题:构建智慧高效信息化体系,助力生态环境高水平保护

  以习近平生态文明思想和关于网络强国的重要思想为指导,为加快福建生态文明试验区建设,加快推动“十四五”时期生态环境信息化工作快速发展,由生态环境部和福建省人民政府联合主办,生态环境部信息中心、福建省生态环境厅、福州市人民政府共同承办的主题为“构建智慧高效信息化体系,助力生态环境高水平保护”的“数字生态”分论坛将于4月25日14:30在福州海峡国际会展中心大会堂举办。

  作为本届峰会核心分论坛之一,“数字生态”分论坛拟邀请生态环境部、福建省领导出席,国内知名院士,生态环境部直属单位有关负责同志,地方生态环境厅(局)有关负责同志、信息化负责同志,国内专家学者、知名企业代表参会,参会规模约为450人。设置了领导致辞、主题报告、专题报告、案例分享、发布优秀案例名单等环节,旨在宣传“十四五”生态环境保护总体思路,展示数字生态最新成果,交流全国各地信息化实践经验,促进政府、企业、科研机构深入合作,助力深入打好污染防治攻坚战,助推生态环境高水平保护。

  “数字生态”分论坛2019年、2020年已成功举办两届,规格高、规模大、影响力广,提升了生态环境部门在数字中国活动中的站位,展示了生态环境信息化改革创新成效和大数据应用成果,推动了生态环境治理体系和治理能力现代化水平,得到了社会各界高度评价。

  本届“数字生态”分论坛主要包括“1+2+3”共6个活动,即:1个分论坛、2个子论坛以及数字生态建设成果展览、福建生态云成果展示、云上峰会3D展厅等3个成果展。2个子论坛将围绕“智推减污降碳 慧就美丽中国”和“数字赋能 创新发展”两个主题,于4月26日下午14:30在福州闽江世纪金源会展大饭店举办,每个子论坛规模约为150人。在成果展览上,观众们不仅可以看到全国数字生态优秀案例和福建省生态云平台的讲解、演示、轮播,还可以看到水质监测AI仿生鱼、无人机、无人船等环境监测前沿技术装备。此外,还设置了有奖竞答、人工智能生物多样性识别、美丽海湾(湖库)实时调取、生态福建3D可视化展示等多个互动环节。

  七溜八溜,不离福州!数字生态分论坛,恭候您的莅临!

  精彩回眸

数字生态分论坛:构建智慧高效信息化体系,助力生态环境高水平保护

  ▲2020年10月12日,第三届数字中国建设峰会数字生态分论坛现场。林双伟 摄

数字生态分论坛:构建智慧高效信息化体系,助力生态环境高水平保护

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻