福州滨海新城一湿地生境基本修复

2021-04-19 08:38:49  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 黄升)去年8月,滨海新城海岸带保护修复工程入选第一批中央财政支持项目。目前,该项目中的外文武海堤堤后湿地生境修复工程(一期)已基本完工,为滨海新城生态建设增添勃勃生机。

  据了解,该项目总投资4950万元,种植小叶榕、乌桕、花叶高山榕等16种苗木约1.4万株,建设内容包括东湖湿地-森林鸟类栖息地修复工程及撂荒沙地修复建设工程中的植物群落优化配置。

  其中,鸟类栖息地修复工程占地面积约916亩,实际修复面积约650亩,主要建设内容为防护林养护及林间套种;植物群落优化配置工程占地面积约1269亩,实际修复面积约707亩,主要建设内容为防护林养护、林缘景观修复、林间套种和退养还林还草。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事