福州天气好转 17日市区高温上升至27℃左右

2021-04-16 14:40:30  来源:福州气象
  

  最近,我国一些地区气温起伏如坐过山车,局地昼夜温差超过20℃,真实上演“早穿棉袄午穿纱”的场景,不少小伙伴吐槽冬春夏三季随机切换,并发出“乍暖还寒,最难穿衣”的感慨。1991年至2020年间的气象数据发现,我国大约四分之一的地区在4月温差达到一年中最大,17个省会级城市昼夜温差超10℃。

  福州最近在冷空气影响下,全天都感觉阴冷,今天降水基本停止了,天气好转,气温也开始上升。虽然白天气温升高,昼夜温差就会明显拉大,像明天市区高温就会上升至27℃左右,昼夜温差达十度以上。18-19日高温又将有所下降。

  人间四月天,乍暖还寒,最难穿衣。四月份气温起伏大是常态,这种昼夜温差大的情况还将持续一段时间,小伙伴们可以多尝试“洋葱式”穿衣法,根据不同温度和环境自由穿脱,让你兼具风度和温度。

福州天气好转 17日市区高温上升至27℃左右

  来关注一下福州未来三天的天气情况:今天是阴天到多云,个别乡镇有小雨。明天降水就全面停止了,18-19日是多云的好天气。

  需要注意的是17日起沿海风力会增强,最大东北阵风7-8级,滨海旅游,海上航行和作业要注意安全。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市阴天到多云,局部乡镇有小雨。

  17日白天到夜里,全市多云到阴。

  18日白天到夜里,全市多云。

  19日白天到夜里,全市多云。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,多云,西北风1级,气温26~17℃

  17日白天到夜里,多云转阴,东风4级,气温27~15℃。

  18日白天到夜里,多云,东风3级,气温20~14℃。

  19日白天到夜里,多云,东风3级,气温23~15℃。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生