福州后天最高气温只有17℃了,记得多穿衣!

2021-04-12 11:45:32  来源:福州气象微信
  

  本周,南方地区将维持多阴雨天气,其中今明两天,降雨的主阵地在江南、华南等地,频繁阴雨也导致多地气温持续偏低,体感湿凉。

  明天,华南地区随着雨势加大,加上冷空气南下的共同影响,气温也将转入低位运行,尤其是咱们福建一带冷暖转换最明显,最高气温将从30℃以上降至20℃以下,体感由夏到春,大家需及时添衣保暖。

  福州今天的天气犹如初夏,市区高温在32℃左右,明天起气温就会开始下滑,尤其是14日,市区高温将跌落至17℃,两天的时间降温幅度达十多度,春季气温起伏波动大,容易感冒,大家要遵循春捂的原则,衣服别减得太快。

  天气方面:今天是晴朗的好天气,但明天起降水成为天气的主旋律,明天冷暖气流交汇影响,有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨。14-15日是阴有小雨的天气,建议大家出行随身携带雨具。

  沿海风力在13日夜间开始增大,最大东北阵风将达到7-8级,海上航行和作业注意安全。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市多云。

  13日白天到夜里,全市多云转阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨。

  14日白天到夜里,全市阴有小雨。

  15日白天到夜里,全市阴有小雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,多云转晴,东风2级,气温32~20℃

  13日白天到夜里,小雨,东风3级,气温26~16℃。

  14日白天到夜里,小雨,东北风3级,气温17~14℃。

  15日白天到夜里,小雨,西风1级,气温19~14℃。

  福州市气象台

  2021年04月12日11时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生