2号台风酝酿中!福州又要降温了!还有雨雨雨……

2021-04-12 21:49:42  来源:福州新闻网
  

  由于天气多变,福州已经开启了“乱穿衣模式”。最近,乌山君每天早上出门前都要开启一连三问,“冷吗?热吗?穿什么?“

  今天,受暖湿气流影响,气温明显回升,福建中南部地区午后的最高气温在30℃~33℃之间,永泰城峰镇最高温更是达到35.6℃。

2号台风酝酿中!福州又要降温了!还有雨雨雨……

  但是!请注意!赶紧抓好扶手!天气又要变了!气温即将坐上过山车!!因为,冷空气要来了!台风也可能要出现了!

  ……

  气温下滑,降幅将达十多度

  据福州气象消息,随着冷空气扩散南下,明起气温将开始下滑。

2号台风酝酿中!福州又要降温了!还有雨雨雨……

  尤其是14日,市区高温将跌落至17℃,两天的时间降温幅度达十多度。

  降水方面,据福建气象消息,受冷暖空气的共同影响,今天起,我省北部地区率先迎来阵雨或雷阵雨天气,明天降水范围将逐渐扩大至全省大部分地区,且雨势增强,中北部部分地区将有中到大雨。

  今年第2号台风正在酝酿

  据 @中国天气 消息,今年第2号台风“舒力基”或于本周生成。

2号台风酝酿中!福州又要降温了!还有雨雨雨……

  不过,目前还只是个台风胚胎,未来路径、影响将如何,乌山君将继续保持关注。

  福州市天气综述

  13日白天到夜里,全市多云转阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨。

  14日白天到夜里,全市阴有小雨。

  15日白天到夜里,全市阴有小雨。 

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生