《中国革命之歌》全国巡演首场演出在闽侯举行

2021-03-29 07:04:33  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

《中国革命之歌》全国巡演首场演出在闽侯举行

  演唱会现场。记者 池远 摄

  福州新闻网3月29日讯(福州日报记者 吴晖)28日晚,为庆祝中国共产党成立100周年而创排的大型音乐史诗《中国革命之歌》,在闽侯影剧院唱响,拉开了《中国革命之歌》全国巡演的序幕。

  大型音乐史诗《中国革命之歌》演出阵容强大,国家一级演员、女高音歌唱家王静,国家一级演员、男中音歌唱家熊卿才,国家一级演员、男高音歌唱家陈苏威,中外民歌经典合唱组合“老泥车”等携手中国音乐家协会爱乐合唱团,为人们带来了《红旗颂》《义勇军进行曲》《南湖颂》《我们是共产主义接班人》等红色经典歌曲。演出以独唱、重唱、合唱等多种形式,以优美的旋律、铿锵的节奏、昂扬的精神,献礼中国共产党成立100周年。值得一提的是,演出不设主持人和报幕员,由两位朗诵者以深情的朗诵为观众讲述中国共产党的百年伟大历程,将节目有机组合起来,整台演出荡气回肠、振奋人心。

  广大党员干部观后纷纷表示:“大型音乐史诗《中国革命之歌》不仅是一场文化盛宴,更是一堂特别的党史学习教育课,增强了红色记忆。我们一定要传承革命精神,为福州建设现代化国际城市作出自己的贡献。”

  活动由闽侯县委宣传部、闽侯县文体旅局主办,通过艺术形式,喜迎中国共产党成立100周年,抒发人们爱党爱国热情,推进闽侯党史学习教育深入开展。

《中国革命之歌》全国巡演首场演出在闽侯举行

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事