学党史祭英烈 传精神共奋进

福州​市退役军人事务局开展祭英烈系列活动

2021-03-28 08:16:57  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网3月28日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 周建国)清明节将至,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,深入开展党史学习教育,福州市退役军人事务局27日在文林山革命陵园组织开展“学党史、祭英烈、传精神、共奋进”——守护·2021清明祭英烈系列活动。

  现场首先举行了向革命烈士敬献花圈仪式,全场肃立,诵读《英烈祭》及革命烈士纪念碑碑文,向烈士默哀。随后,各单位代表依次献花,瞻仰革命烈士纪念碑。仪式结束后,现场干部职工、学生代表参观了《八闽丰碑——福建革命英烈事迹展》,并一同前往长安堂烈士馆等地,表达对英烈的缅怀之情。

  文林山革命陵园内安息着杜凤瑞、郑忠华等299名英雄烈士。市妇联、市国土资源执法支队、建行城南支行、邮储银行福州分行、福建工业学校、福州大学至诚学院以及烈士家属参加了本次祭英烈活动。

  作为全省百家党史学习教育点之一,文林山革命陵园将通过举行一系列学习教育宣传活动,全力弘扬、传承英烈精神,在党史学习教育中发挥优势作用。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事