晋安去年为消费者挽回经济损失257万余元

2021-03-11 11:29:07  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网3月11日讯(记者 原浩)11日,记者从晋安区“3·15”国际消费者权益日新闻发布会上获悉,2020年晋安区市场监督管理局共受理消费投诉举报案件2万多件,为消费者挽回直接经济损失257.04万元,维权效能进一步提升。

  据介绍,2020年晋安区市场监管局持续加强网络餐饮市场治理,建立第三方平台责任约谈机制。去年共针对平台行政指导约谈2次,责令平台制止网店违法行为327户次,立案查处网络案件8起、罚没2.4万元。此外,去年晋安区市场监管局还加强推进企业诚信体系和自律体系建设,开展“线下实体店无理由退货承诺”、诚信市场、诚信商圈等创建活动,鼓励大型商场超市建立首问负责、先行赔付等制度。

  据悉,今年“3·15”期间,晋安区还将举办消费者权益日现场宣传咨询服务活动,深入社区、商场、超市设置宣传咨询服务点,就近接受消费者投诉举报,并向广大群众提供老年保健品消费、预付式消费等消费投诉热点的分析识别方法及咨询服务,按照“多点受理,就近处理”的原则,集中力量受理投诉举报,第一时间快速处理。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生