罗源畲乡办起绣娘班 传承发展畲族服饰传统手工技艺

2021-03-10 08:28:02  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源畲乡办起绣娘班 传承发展畲族服饰传统手工技艺

  陈栩(右二)向学员讲解畲族文创产品制作工艺。通讯员 黄益辉 摄

  福州新闻网3月10日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉)8日下午,罗源畲族非遗服饰手工艺培训班启动仪式在松山镇竹里村举行。培训班将邀请闽江学院等院校专家学者,开设罗源畲族非遗服饰手工技艺系列课程,打造一支出色的罗源绣娘队伍,促进民族服饰手工制作技艺的保护传承、创新利用、产业化进程,推动畲族文化绽放光彩。

  该活动由罗源县委统战部、县妇联,闽江学院服装与艺术工程学院联合主办。启动仪式上,福建省服装创意设计中心主任、闽江学院服装与艺术工程学院副教授陈栩开班授课,为来自霍口畲族乡、西兰乡等乡镇的学员讲解福建畲族服饰文化,并传授畲族文创产品制作工艺。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生