春节假期最后一天 铁路部门力保旅客返程

2021-02-18 08:16:05  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 赖志昌 通讯员 王婷 江曲)17日是春节假期最后一天,福州火车站中、短途出行客流量明显增加,当日发送旅客超3万人次,到达旅客近4万人次。

  为满足旅客出行需要,17日、18日,福州火车站加开往厦门、泰宁、赣州、广州南等地高铁动车9趟。节后,长途务工客流将陆续返回福州,17日至24日,在榕城务工人员较多的地区,加开一趟万州至福州的普速列车K4381/4/1次。

  针对南北方向出站分别接驳地铁和公交车的特点,福州火车站除了在站台面、出站通廊两侧明显处强化标识引导外,在出站通廊设置服务岗,随时为旅客提供便捷出站、接续换乘引导服务。

  该站还携手站外公共服务平台“八闽第一站”志愿者、曙光志愿服务队,在出站口处引导旅客凭“绿码”出站,还为老人、孕妇、残障人士开设爱心专座、购票改签专窗、接送到家等服务。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事